Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • КАРЕН ГРИГОРЯН: КАК ВЫЖИВАЮТ БЕЗ ВОДЫ ЖИТЕЛИ АСТРАХАНСКОГО ПОСЕЛКА ПРИВОЛЖЬЕ?

КАРЕН ГРИГОРЯН: КАК ВЫЖИВАЮТ БЕЗ ВОДЫ ЖИТЕЛИ АСТРАХАНСКОГО ПОСЕЛКА ПРИВОЛЖЬЕ?

Категория — Специальные новости
Опубликовано 2 августа 2021

Настоящая водная катастрофа развернулась в Астраханском поселке Приволжье. Уже четвертый месяц местные жители живут без воды в своих домах. Недавно едва не дошло до рукоприкладства, когда отчаявшиеся люди ночью перекрыли дорогу машине-водовозу. "Двое суток жители домов на ул. Гагарина, 102 и 102а, были без воды. Время — одиннадцатый час вечера. Машина сейчас пытается мимо нас уехать в гараж. Мы перекрыли улицу, и мы не уйдем, пока не подвезут воду либо не дадут воду из этой машины", - жалуется одна из жительниц в видеоролике, который размещен в соцсетях.

"Проблема водоснабжения некоторых поселков Астраханской области обостряется с наступлением летнего сезона", - комментируют ситуацию в "Водоканале". Причина в том, что старая насосная станция, которая раньше обслуживала поселок, была закрыта по требованию прокуратуры. Давления от существующей сети не хватало. К тому же сказывалась сезонная нагрузка на нее из-за увеличения потребления воды, в том числе и на дачных участках. Коммунальщики говорят, что работы ведутся непрерывно и уже проложено 700 м нового трубопровода. Вторят им и чиновники местной мэрии, однако жители поселка боятся, что к концу месяца обещанного завершения работ не последует. Местные жители отмечают, что перебои с водой случаются не первый год.

"Администрация Трусовского района, куда входит поселок Приволжье, уже после первого ЧП могла бы проанализировать ситуацию, сделать выводы и не ждать очередного водного коллапса, который случается регулярно. Ведь без воды остаются не только жилые дома, но и школы, и детские сады", - отметил председатель Межрегиональной общественной организации "Комитет по правам человека и законности" Карен Григорян.

На перебои с водой жалуются и жители самой Астрахани. Однако местные коммунальщики очень своеобразно отреагировали на видеообращение местного жителя о проблеме. После того как мужчина выложил фото в сеть, к нему пришли трое в спецодежде "Водоканала" с целью снять видеоролик о том, что вода в квартирах есть. Как выяснилось позже, воду специально пустили на время съемки.

"Ну, это же форменное издевательство! На какие только ухищрения коммунальщики идут – лишь бы не работать! Просто уму непостижимо. Необходимо оперативно реагировать и устранять проблему, а не создавать видимость работы и иллюзию бурной деятельности. Пора заканчивать этот цирк!" – подытожил Карен Григорян.

Главное
Астраханская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.